Trouxinha de Panqueca com Frango Aromático

A tradicional panqueca se transforma em uma trouxinha charmosa, que ganha um recheio aromático de frango

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Rende: 8 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Para a trouxinha

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

– 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente

– 1 colher (sopa) de óleo vegetal

– Sal a gosto

Para o recheio

– 400 g de peito de frango cozido e desfiado

– 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos

– 3 dentes de alho bem picadinhos

– 1 tomate médio sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

– 1 colher (sopa) de alecrim fresco

– Sal a gosto

Modo de preparo

Trouxinha 

Faça uma massa de panqueca da maneira tradicional. Para isso, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e, com a ajuda de uma concha, despeje uma pequena quantidade da massa. Vá mexendo a frigideira para formar um disco. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a descolar nas laterais, vire e deixe dourar levemente. Repita o processo com o restante da massa. Reserve.

Recheio

Refogue o alho e a cebola no azeite extravirgem, acrescente o frango desfiado e deixe aquecer bem. Junte o tomate picado e o alecrim. Tempere com sal. 

Montagem e finalização
No centro de cada panqueca, coloque uma boa quantidade de recheio, mas deixe espaço nas bordas para fazer a trouxinha. Amarre as trouxinhas com cebolinha passada em água fervente ou ramos de salsinha. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Sirva ainda quente.

Crédito| Foto Shutterstock

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