Salpicão

Um dos pratos preferidos do Natal e de preparo fácil

Recentes

Rende: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Uma receita que agrada a todos

Salpicão

Ingredientes

– 1 peito de frango cozido

– 2 cenouras cruas e raladas

– 1 lata de milho verde

– 1 lata de ervilha

– 1 vidro de palmito

– 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho

– Meio abacaxi

– 100 g de uva-passa 

– 100 g de azeitonas

– 5 talos de salsão

– 1 cebola

– 500 g de maionese

– 200 g de batata palha

Preparo

Em um bowl grande, desfie o frango. Na sequência, corte em pedaços pequenos o palmito, o abacaxi, a azeitona, o salsão e a cebola.

Adicione todos os ingredientes ao bowl e misture bem. Não esqueça da maionese! Deixe apenas a batata palha de fora.  

Transfira a mistura do bowl para o prato onde o salpicão será levado à mesa  e coloque a batata palha por cima na hora de servir. Assim ela estará bem crocante na hora da ceia!

Se quiser, decore o prato com frutas também. Caso queira deixar o salpicão mais cremoso, adicione creme de leite ou iogurte natural.

Crédito | Foto Shutterstock

Recomendados para você