Quinoa Vibrante de Verão

Este prato vibrante é uma celebração de sabores inspirada na culinária mediterrânea

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Rende: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 30 minutos de geladeira depois de pronto)

Receita vegana fonte de proteína e fibras

Quinoa vibrante de verão

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de quinoa

– 1 xícara (chá) de água

– 1 lata de grão-de-bico escorrida

– 1 xícara (chá) de feijão preto cozido e escorrido

– 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado em cubos pequenos

– 1 manga média sem caroço cortada em cubos pequenos

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

– 1 colher (sopa) de vinagre

– Suco de um limão

– Raspas de limão

– 10 folhas de hortelã fresco

– Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro, cozinhe a quinoa na água por cerca de 10 minutos e ponha para escorrer bem em uma peneira.

Enquanto escorre, em uma tigela, adicione o grão-de-bico, o feijão, o tomate e a manga.

À parte, faça um molho com os ingredientes líquidos e o sal.

Acrescente a quinoa cozida e tempere com o molho.

Para finalizar, coloque as folhas de hortelã e as raspas de limão por cima. Importante: leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Crédito | Foto Shutterstock

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