Quiche de Alho-Poró com Bacon

Sofisticada e saborosa para uma refeição leve

Recentes

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 4 colheres (sopa) de manteiga

– 1 lata/caixa de creme de leite

– ½ colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1 xícara (chá) de bacon picado

– 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado

– 3 ovos ligeiramente batidos

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– Sal a gosto

Modo de preparo

Massa
Em um bowl, misture bem a farinha, a manteiga, ½ lata de creme de leite, o sal e o fermento.

Deixe na geladeira por 20 minutos.

Forre uma forma média com fundo removível com a massa.

Asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio
Em uma panela média, frite o bacon.

Adicione o alho-poró e refogue brevemente.

Desligue e acrescente os demais ingredientes: ovos, a outra metade do creme de leite, o parmesão ralado e sal a gosto. Mexa bem.

Distribua o recheio sobre a massa e retorne ao forno por cerca de 30 minutos para gratinar.
Sirva ainda quente.

Crédito | Foto Shutterstock

Recomendados para você