Poke de Atum

Saudável, colorido e fácil de fazer

Recentes

Rende: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

– 2 latas de atum em água, escorrido

– 1/4 xícara (chá) de cebola roxa cortada em fatias finas


– 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada


–  2 colheres (sopa) de molho de soja

– 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

– 1 colher (chá) de gergelim branco ou preto para polvilhar

– 1 abacate maduro, cortado em cubos

– 2 xícaras (chá) de arroz de sushi cozido (opcional)


– Fatias de limão, para decorar (opcional)


– Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, a cebola roxa fatiada, a cebolinha verde, o molho de soja e o óleo de gergelim. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Se estiver usando o arroz de sushi, divida-o entre duas tigelas de servir.

Divida a mistura de atum sobre o arroz ou diretamente em duas tigelas.

Cubra com cubos de abacate e polvilhe com sementes de gergelim. Se desejar, decore com fatias de limão.

Crédito | Foto Divulgação

Recomendados para você