Peixe ao Leite de Coco e Nata

O coco e a nata dão um toque especial ao peixe

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Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Sabores que esquentam

Peixe ao Leite de Coco e Nata

Ingredientes

– 500 g de pedaços de peixe (tilápia, linguado, robalo, outros)

Suco de 1 limão

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou azeite de oliva)

– 1 cebola média

– 3 dentes de alho

– 1 pimentão vermelho

– 1 pimentão amarelo

– 1 colher (chá) cúrcuma

– 1 vidro de leite de coco

– 200 ml de nata

– Coentro fresco (opcional)

– Sal e pimenta a gosto 

 

Preparo 

Tempere os pedaços de peixe com suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para absorver os sabores.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco (ou azeite) em fogo médio-alto.

Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos até que fiquem levemente macios. Reserve.

Coloque os pedaços de peixe na frigideira, cuidadosamente, evitando que se sobreponham para que selem de todos os lados.

Acrescente um fio de água, feche a tampa e cozinhe por cerca de três minutos. Retire os pedaços de peixe da frigideira e reserve.

Reduza o fogo para médio-baixo, volte a cebola, o alho e os pimentões para a frigideira e adicione a cúrcuma e depois o leite de coco e a nata (creme de leite fresco) na frigideira.

Misture bem para incorporar os sabores e deixe aquecer por alguns minutos. Retorne os filés de peixe à frigideira, cobrindo-os com o molho de leite de coco e nata.

Deixe cozinhar por mais dois a três minutos para aquecer o peixe novamente.

 

Harmonização

harmonização Peixe ao Leite de Coco e Nata

850 Estate Selection Branco Chardonnay, 750ml, Mendoza, Argentina

Crédito | Foto Shutterstock