Panna Cotta

Esta versão de Panna Cotta com maracujá é tropical e equilibrada

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Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (mais tempo de geladeira de 4 horas)

Azedinha e primaveril

Panna Cotta

Ingredientes

– 500 ml de creme de leite 

– ½ xícara (chá) de leite

– ½ xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

– 1 envelope de 12 g de gelatina sem sabor

 

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Panna Cotta

Calda de maracujá

– 1 xícara (chá) de polpa ou suco concentrado de maracujá

– ½ xícara (chá) de açúcar

 

Preparo 

Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver completamente o açúcar, mas sem deixar ferver.

Desligue e adicione o extrato de baunilha. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante e depois coloque na panela. Mexa bem para dissolver.

Divida o creme em taças ou ramequins untados com manteiga. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos quatro horas para firmar.

Para a calda, coloque em outra panela pequena a polpa ou o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e começar a engrossar levemente.

Retire do fogo e deixe esfriar. Regue cada taça ou ramequim com a calda e sirva. Se quiser, enfeite com sementes de maracujá.

Crédito | Fotos Shutterstock

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