Macarrão de Abobrinha aos Quatro Queijos

Uma versão mais leve e vegetariana do tradicional espaguete

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Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

– 3 abobrinhas médias

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 2 dentes de alho picados

– 1 xícara (chá) de creme de leite

– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

– 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedaços pequenos

– 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

– Sal e pimenta a gosto

– Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo

Com um descascador de legumes, faça tiras finas de abobrinha, no sentido do comprimento do legume. Pare quando chegar às sementes. Corte as tiras para deixá-las mais parecidas com espaguete.

Em fogo médio, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande.

Adicione o alho picado e cozinhe por cerca de 1 minuto, até que fique levemente dourado.

Adicione as tiras de abobrinha à frigideira. Cozinhe por dois ou três minutos, mexendo ocasionalmente, até que as abobrinhas amoleçam um pouco.

Adicione o creme de leite à frigideira e mexa bem para combinar.

Acrescente os queijos à mistura e continue mexendo até que eles derretam e formem um molho cremoso.

Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse um pouco.

Retire do fogo e decore com salsinha fresca picada ou com rodelas da própria abobrinha. Sirva imediatamente.

Crédito | Foto Shutterstock

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