Copo de Morango com Coco

No verão, as sobremesas geladas são uma ótima opção, pois adoçam e refrescam. E a combinação de morango e coco é irresistível!

Recentes

Rende: 6 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 30 minutos de geladeira)

Ingredientes

– 1 litro de leite

– ¼ de xícara (chá) de amido de milho

– ½ xícara (chá) de açúcar

– 3 gemas de ovo

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 750 g de morangos higienizados e sem o talo

– 1 pacote (400 g) de bolacha maisena 

– 1 pacote (50 g) de coco ralado

–  Raspas de limão

Modo de preparo 

Dissolva o amido de milho em um copo com leite. Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar, as gemas de ovo, a essência de baunilha e o amido dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Triture grosseiramente a bolacha maisena e comece a montar os copos. Inicie com uma camada de bolacha triturada e cubra com morangos picados. Depois, acrescente uma camada generosa do creme feito com leite e amido, salpicando por cima um pouco de coco ralado. Finalize com raspas de limão e leve à geladeira.

Sirva gelado.

Crédito | Foto Shutterstock

Recomendados para você