Cachapa

Cremosa e crocante ao mesmo tempo, a cachapa é uma receita venezuelana autêntica e irresistível

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Rende: 4 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Lembra uma panqueca

Cachapa

Ingredientes

 – 2 xícaras (chá) de milho-verde ou milho em conserva escorrido

–  1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida

–  2 colheres (sopa) de açúcar

–  ½ colher (chá) de sal

–  ½ xícara (chá) de leite

–  2 colheres (sopa) de manteiga derretida

–  Queijo branco fresco para rechear (Minas, ricota ou outro)

–  Requeijão cremoso

–  Manteiga para untar a frigideira

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Preparo 

Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 

Em uma tigela, coloque a farinha de milho, o açúcar e o sal.

Misture bem e depois vá adicionando a mistura do liquidificador, mexendo sempre, até formar uma massa uniforme.

Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. 

A partir daqui o preparo é igual ao de uma panqueca tradicional.

Aqueça uma frigideira antiaderente de cerca de 12 centímetros de diâmetro em fogo médio, unte com manteiga e despeje uma parte correspondente a uma porção, formando um círculo.

Deixe cozinhar por alguns minutos, até que fique dourada na parte de baixo. Vire e cozinhe o outro lado.

Recheie com queijo branco e requeijão. Sirva em seguida.

Crédito | Fotos Shutterstock

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