Bruschettas com Tomate ao Forno

Perfeitas para um happy hour

Recentes

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Crocantes e cheias de sabor

Bruschettas com Tomate ao Forno

Ingredientes

– 1 baguete Semi italiana Vó Vilza

– 2 tomates grandes maduros

– 1 dente de alho

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 ramos de manjericão

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até ficarem crocantes e levemente douradas.

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos.

Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.

Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

Crédito | Foto Shutterstock

Recomendados para você