Eggnog, a gemada do fim de ano

O coquetel é tradicionalmente servido no Natal em países como Estados Unidos e Canadá

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Coquetelaria para o fim de ano

O eggnog é uma bebida tradicionalmente associada às festividades de fim de ano, especialmente no hemisfério norte. Cremosa e reconfortante, é feita com uma mistura de ovos batidos, leite, creme de leite, açúcar e temperos como noz-moscada e canela, além de rum ou conhaque.

A origem do eggnog remonta à Idade Média, possivelmente na região hoje conhecida como o Reino Unido. Sua presença nas celebrações de fim de ano está associada à tradição de compartilhar bebidas quentes durante o inverno rigoroso, trazendo calor e conforto às festividades.

Segundo registros históricos, foram os monges que introduziram o ovo à receita de uma bebida chamada posset, feita com leite cozido misturado com cereais e vinho ou cerveja. Ao fazerem isso, deram origem ao que hoje conhecemos como eggnog.

O eggnog se tornou a bebida de fim de ano pela presença das especiarias, que evocam os aromas e sabores característicos do Natal.

Receita de Eggnog

Ingredientes

– 3 gemas de ovo

– 1 litro de leite

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 pitada de sal

– 6 colheres (sopa) de rum

– 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

– 2 colheres (café) de canela em pó ou noz-moscada

Preparo

Em uma panela, coloque as gemas e adicione o açúcar, misturando bem.
Ferva o leite e, em seguida, despeje na panela em que estão as gemas e o açúcar.
Adicione a pitada de sal e mexa continuamente até obter uma consistência grossa.
Em seguida, retire do fogo.
Adicione o rum e misture bem.
Leve à geladeira para esfriar.
Retire da geladeira e acrescente delicadamente o creme de leite sem soro, até ficar homogêneo.
Sirva a bebida em xícaras.
Finalize polvilhando com canela em pó ou noz-moscada e sirva gelado.
Se preferir servir morno, aqueça novamente a panela em banho-maria por alguns minutos antes de acrescentar as especiarias.

Crédito | Foto Shutterstock

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