Atum em lata

A versatilidade deste ingrediente, tão simples de ser achado nos mercados e que rende muitos preparos culinários

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Versátil e nutritivo, o peixe que aparece entre os mais consumidos do Brasil já vem PRONTO PARA IR AO PRATO e, por isso, é um coringa na cozinha

Versátil, o atum em lata é um ingrediente que pode ser usado em diferentes receitas, como tortas, lanches, massas e pizzas. O próprio atum enlatado está disponível em versões diferentes: ao natural, em óleo, em azeite, light e com molho de tomate. Um verdadeiro coringa na hora de cozinhar para a família ou grupo de amigos.

O consumo, por aqui, é alto. Segundo dados da Associação Brasileira de Piscicultura, o atum aparece entre os pescados preferidos dos brasileiros. Isso porque tem um sabor característico, que combina com diversos ingredientes, e pode ser usado em receitas frias ou quentes, além de fazer bem para a saúde e contar com o benefício da praticidade, afinal, vem pronto para o preparo.

Como usar

  •   Com maionese e alguns temperos, o atum em lata vira um patê delicioso, que pode ser servido de entrada com torradinhas.
  •   Com palmito e tomate, resulta em um incrível recheio de torta para servir como lanche da tarde, por exemplo.
  •   Em poucos minutos, o pescado pode se transformar na estrela de um molho para massa, que vai bem com um bom vinho branco.
  •   Para rechear um sanduíche natural, misture o atum em lata com maionese e creme de leite e acrescente alface, tomate e cenoura.
  •   As sobras de arroz viram bolinhos, que podem ser incrementados com o sabor marcante do atum. Ótima opção para variar!
  •   O mesmo acontece com aquela omelete simples e rápida, que, com atum, se torna um prato saboroso e nutritivo.
  •   Que tal variar o salpicão? Troque o frango desfiado por atum, junte iogurte natural, uvas-passas, maçã, cenoura, mostarda e outros ingredientes.

 

Crédito | Foto Divulgação

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